Diablo 4加入XBox Game Pass 微软Podcast爆游戏/主机/手提机情报

Diablo 4加入XBox Game Pass 微软Podcast爆游戏/主机/手提机情报

5浏览次
文章内容:
Diablo 4加入XBox Game Pass 微软Podcast爆游戏/主机/手提机情报
Diablo 4加入XBox Game Pass 微软Podcast爆游戏/主机/手提机情报

Xbox官方暗示将参战手提游戏机市场称下代主机有最大技术飞跃|Xbox在最近的官方Podcast中有多个重磅消息公开,而且并不单是Xbox / PC游戏玩家,即使是PlayStation和Switch玩家都值得留意。

Xbox官方Podcast发表多个重磅消息非Xbox玩家都关事

Xbox在最近的官方Podcast中有多个重磅消息公开,首先提到的是将会有4款Xbox独占游戏移植至其他平台(PS5 / Switch);不过Microsoft Gaming CEO Phil Spencer亦表明这并不代表Xbox会完全扭转现时的游戏独占及发行策略,这几款游戏会进行移植是有独自的商业考虑。

https://www.youtube.com/watch?v=KGlD9SO3rKU&ab_channel=Xbox

👉 Switch 2将于呢个月公开?外国知名博客爆料任天堂主席咁样回应

Phil Spencer并没有公开4款游戏的名字,但表示那些游戏的团队已准备很快就会正式发表,Phil不想抢走他们的发布机会,但就表示该4款游戏中有两款是长期营运、拥有玩家社群的服务型游戏,另外两款则是较小型的作品。 Phil亦明确表示《Starfield》星空及《Indiana Jones and the Great Circle》并不在该4款游戏之内。

因为已表明是有社群的服务型游戏,一般都认为将会移植的是《Sea of Thieves》。

👉 OLED版Switch Lite现身?实机比较显示更高对比度更鲜明锐利画面

Podcast中也提到未来将会有更多动视暴雪Activision Blizzard的游戏登陆Game Pass,在3月28日《Diablo 4》暗黑破坏神4就会加入Game Pass。另外Podcast中也提到在今年6月将会有更多关于游戏的发布。

https://www.youtube.com/watch?v=KGlD9SO3rKU&ab_channel=Xbox

👉 《Helldivers 2》绝地战兵2游戏简评:高难度协力游戏机制极好玩

表明Xbox正计划下代主机更可能有新手提机

除了游戏之外Podcast中也谈及Xbox主机,Sarah Bond(Xbox总裁)表示已经对下一代Xbox主机展开投资,并保证这会是「史上升级幅度最大的换代」(greatest generational leap)。

下一代Xbox的概念图片(网路图片)

另外虽然没有在Podcast中提及,不过在Phil Spencer在最近接受外国媒体The Verge访问时,就透露Xbox的手提游戏机并不是没有可能:他在访问中指「对Xbox的硬件开发团队十分自豪」、 「认真考虑推出一部别具创意的主机,很期待让硬件团队释放他们的创造力」。

👉进击的巨人上榜但无火影忍者?福布斯选4大经典日漫被受连登质疑

https://www.theverge.com/24073666/microsoft-gaming-phil-spencer-interview-ps5-switch-games

Phil继续表示「我们在不同种类装置上看到商业机会,当我们准备好之后就会发表关于未来的硬件计划」、「我是手提游戏机的忠实fans,但目前没有东西发表。」总结而言就是表示有意向参战手提游戏机市场,不过尚未有详细可以公开。

现时市面上已经有不少PC手提游戏机,像是Steam Deck、ASUS的ROG Ally、中国的AYANEO等,市场反应均正面;加上任天堂Switch实际等如半部掌机,Xbox有兴趣加入市场亦是不无道理。

👉 Helldivers 2 绝地战兵2攻略|5大重要必知心得优先解锁升级推荐

除了各手提PC游戏之外,连Steam Deck也可以经浏览器远端游玩甚至直接安装Windows 11来玩PC Game Pass,Xbox想出一部掌机让Game Pass玩家手提玩亦是合理。

PlayStation都开始推跨平台

值得一提是Sony近年也积极将自家的第一方游戏移植至Steam,最近甚至公开表示将会积极推动跨平台游戏;不知道是同为营商者大家看到相同的商机,还是两者「化敌为友」合作/良性竞争关系的开端呢。

👉 PS5|靠独占游戏卖主机做法过时、网民赞Sony社长构想:任天堂要学

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言