尼克斯队 - 步行者队:步行者队第四场决定性胜利的 5 个要点

尼克斯队 - 步行者队:步行者队第四场决定性胜利的 5 个要点

8浏览次
文章内容:
尼克斯队 - 步行者队:步行者队第四场决定性胜利的 5 个要点
尼克斯队 - 步行者队:步行者队第四场决定性胜利的 5 个要点

泰瑞斯·哈利伯顿和步行者队正在恢复快节奏的状态,而人手不足的尼克斯队则正在失去状态。

• 下载 NBA App

印第安纳波利斯——纽约尼克斯队在本届季后赛中首次打出一场没有戏剧性的比赛。这对尼克斯队来说是个坏消息,他们在周日的东部半决赛第四场比赛中以 121-89 输给了印第安纳步行者队。

尼克斯队没有抓住机会。步行者队抓住机会,在第一节末段,他们打出一波 29-7 的攻势,领先 23 分。此后,纽约队再也没有将分差缩小到 15 分,步行者队轻松以 32 分的优势获胜。

以下是步行者队以两场平分系列赛比分扳平比分时的一些笔记、引语、数字和影片。

1. 尼克斯队开局最慢

尼克斯队在季后赛第一节表现不佳。周日之前,他们在后三节表现不错,但在开场 12 分钟内,每 100 次进攻被对手以 11.7 分击败。因此,他们在季后赛的九场比赛中,有七场落后两位数。

当然,这是尼克斯队表现最差的一节。他们在比赛的第一次控球中就得分,但在接下来的 10 次进攻中只得分一次。大空位投篮没有命中,罚球不中,进攻受到干扰。

步行者队防守并不出色,但他们在周日的表现还算不错。亚伦·内史密斯连续第二场比赛担任杰伦·布伦森的防守任务,这让尼克斯队的控球后卫很难受。

在整个系列赛中,步行者队一直拒绝让尼克斯队在球场的这一端上上演布伦森和哈利伯顿之间的较量。关键在于内史密斯愿意突破掩护,回到布伦森的身前。从那时起,他就能偶尔打断布伦森的运球。

亚伦·内史密斯 (Aaron Nesmith) 防守 VS 杰伦·布伦森 (Jalen Brunson)

尼克斯队在场上的所有空位进攻都让步行者队能够发挥出他们最擅长的水平。

2. 无论成功还是失败,步行者队都会全力以赴

当你腿软时,步行者队是你最不想面对的球队。首先,他们在攻防转换中不断推进。周日第一节的多次停球为尼克斯队带来了许多攻防转换机会,而尼克斯队根本无法跟上。

哎呀,步行者队不需要真正的停顿就能快速得分。他们本场比赛的第一分来自于球场另一端罚球不中后的一次转换上篮:

安德鲁·内姆哈德(Andrew Nembhard)转型推动

根据 Synergy 的追踪数据,这是步行者队周日 38 个转换得分中的第一个。这是他们在季后赛中的最高得分,也是尼克斯队整个赛季(共 92 场比赛)的第二高得分。

步行者队拥有三位后卫,分别是内姆哈德、泰瑞斯·哈利伯顿和 TJ·麦康奈尔,他们能推进、突破并创造优势。但这支球队的传球也非常出色,如果防守能量不足,就很难跟上。

第一节比赛稍晚一些的时候,步行者队进行了五次转换进攻,泰瑞斯·哈利伯顿早早丢掉了球,但最终还是夺回了球,投进了一个大开空位的三分球:

泰瑞斯·哈利伯顿转换三分球

这就是整个下午的故事。步行者队的投篮命中率更高(三分球 31 投 14 中,尼克斯队 37 投 7 中),主要是因为他们的投篮命中率更高。

3. 控球后卫的发展趋势相反

杰伦·布伦森在第二场比赛中从脚伤中恢复过来,在下半场拿下 24 分。但在印第安纳的两场比赛中,他的投篮命中率为 43 投 16 中(37%),其中三分球命中率仅为 11 投 2 中。

周日,他前几次投篮都偏出界外。但最终,他 11 次投篮中有 7 次投篮都偏出界外。

当然,他不会承认自己的升力或爆发力下降,因为他的脚受伤了,而且在第 4 场比赛之前他的伤病报告上根本没有列出。

“我很好,”他说。“我很好。”

哈利伯顿也受伤了,但与他的对手不同,他的数据呈上升趋势。在第一场比赛中,他 6 投 2 中只得到 6 分,而过去三场比赛中,他平均每场得分 29.7 分,命中率 55%。

步行者队的节奏和球的移动为他带来了一些精彩的表现,但他在上半场结束时也以一记高难度的后撤步三分球战胜了唐特·迪文森佐:

泰瑞斯·哈利伯顿后撤步三分球

季后赛的每场比赛都是不同的,随着系列赛回到纽约进行第五场比赛,布伦森应该会受到麦迪逊广场花园观众的鼓舞。但这两位全明星控球后卫的表现一直对步行者队有利。

4. 尼克斯的防守不够好

联盟季后赛的效率(每 100 次进攻得分 111.9 分)低于常规赛(114.5 分)。但尼克斯队季后赛每 100 次进攻失分(119.8 分,16 支球队中排名第 15)比常规赛(112.4 分,排名第 9)高出 7.4 分。当他们获胜时,他们大多依靠进攻取胜,而进攻篮板是其中的重要组成部分。

他们已经与两支进攻能力非常强的球队交手。在乔尔·恩比德长期缺阵之前,76人队的进攻能力排名第六,而步行者队的进攻效率是 NBA 历史上第二高。但步行者队在本系列赛中的得分效率比常规赛或首轮对阵没有阿德托昆博的雄鹿队时更高。

尼克斯队的防守在没有老将阿努诺比的情况下明显退步,阿努诺比在第 2 场比赛中腿筋拉伤。他随队前往印第安纳波利斯,但据锡伯杜称,在第 4 场比赛之前“只是做了小组练习”。自从他到来后,尼克斯在阿努诺比在场时战绩为 26 胜 5 负,没有他时战绩为 13 胜 16 负。

但阿努诺比在季后赛的 320 分钟里,防守并不好(每 100 次进攻失分 118.3 分)。无论他是否上场,尼克斯队都需要在防守端做得更好。

“这不仅仅是 OG 的问题,”尼克斯队教练汤姆·锡伯杜说道。“OG 本赛季大部分时间都缺席,所以这不是借口。只要把事情做好就行。”

5. 尼克斯的首发球员得到了一些早期的(也是必要的)休息

锡伯杜不是那种轻易认输的人。在杰伦·布伦森效力尼克斯的两个赛季中(以及周日之前),他有 63 场比赛在第四节还保持健康的情况下输掉了比赛。在这 63 场比赛中,只有一场(2022 年 11 月输给俄克拉荷马城)他整个第四节都坐在板凳上。

但本场比赛失控,尼克斯队人手不足,伤病缠身,他们最重要的两名球员在季后赛前九场比赛中平均上场时间超过 41 分钟。此外,这是季后赛中间隔时间最短的一场,周五晚上打了一场比赛,周日下午打了一场比赛。

乔什·哈特(Josh Hart)是第一个下场的首发球员,周日之前他场均出场 46.4 分钟,第三节还剩 8 分 17 秒时,他被普雷舍斯·阿丘瓦(Precious Achiuwa)替换下场。接下来是伊赛亚·哈尔滕施泰因(Isaiah Hartenstein)(6 分 54 秒)、布伦森(Brunson)(2 分 32 秒)和唐特·迪文森佐(Donte DiVincenzo)(0 分 44 秒)。

我们基本上得到了 15 分钟的垃圾时间。也许这正是尼克斯队所需要的,即使这是他们本赛季最大的失败。

“是的,我们人手不足,”布伦森赛后说道。“但现在这并不重要。我们拥有我们拥有的东西,我们需要继续前进。所以没有‘我们人手不足’的说法。没有借口。没有任何借口。如果我们输了,我们就输了。就是这样。”

尼克斯队现在只能寄希望于他们能相对较早地回家,在自己的床上睡上两晚,这样他们就能为周二(美国东部时间晚上 8 点,TNT )的第五场比赛做好更充分的准备。到目前为止,他们表现得非常坚韧,但每场比赛过后,他们的轮胎磨损都会增加一点,油箱里的汽油也会减少一点。

* * *

John Schuhmann 是 NBA.com 的高级统计分析师。您可以在此处给他发送电子邮件,在此处查看他的档案,并在 X 上关注他。

本页观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言