考辛斯在加时赛中的致胜一球帮助豹队击败 Aquas 队进入决赛

考辛斯在加时赛中的致胜一球帮助豹队击败 Aquas 队进入决赛

9浏览次
文章内容:
考辛斯在加时赛中的致胜一球帮助豹队击败 Aquas 队进入决赛
考辛斯在加时赛中的致胜一球帮助豹队击败 Aquas 队进入决赛

台北 5 月 11 日(中央社)周五,台湾啤酒豹队在高雄加时赛中以 113 比 111 击败高雄水队,凭借德马库斯·考辛斯的致胜一球,顺利晋级 T1 联赛决赛,并实现系列赛横扫。

绰号“布吉”的考辛斯在场上超过 48 分钟的时间里拿下 37 分、18 个篮板、5 次助攻和 4 次抢断。在此前在台湾参加的 9 场常规赛和季后赛中,这位四届 NBA 全明星出场时间最长的比赛是与 Aquas 队的系列赛第一场比赛,当时他上场了近 40 分钟。

“我确实已经有一段时间没有打过这么多场比赛了,但就像我之前说的,这是一场你想参加的具有竞争力的比赛,从小你就梦想着能参加这样的比赛,”布吉说。

“在那一刻,你真的不会去想时间,你真的不想去想疲劳。”

本场比赛也是这位美国大个子在联盟中首次得分超过30分,他在比赛还剩4.8秒时投中的制胜一球凸显了他怪物般的表现。

比赛还剩10秒时,两队战成111-111平,考辛斯在右翼运球,被水队大前锋胡瓏貿防守,经过几次交叉运球后,他向右佯攻,然后向左旋转,水队控球后卫香农斯科特紧随其后,对他进行双人夹击。

考辛斯一路冲向三分线,几乎丢球,但他设法抓住了球,尽管几乎失去了平衡,他还是停下来投篮,看到球在空中划出一道弧线,然后落入篮筐。

赛后,胡称赞自己的对手是“我所对抗过的最难对付的球员”。

“最后一球,你知道(我们的防守)几乎是犯规,但他仍然能够投进。我认为这就是 NBA(球员)和我们之间的区别,”胡说。

胡以从不向外国球员退缩而闻名,他的坚韧赢得了布吉的尊重,布吉发现这位 31 岁的台湾球员与他有着同样的竞争者心态。

除了考辛斯外,豹队其他三名球员得分也均突破两位数,其中控球后卫蒋宇安砍下全队最高的24分。

豹队将迎战新台北 CTBC DEA 和台北火星队之间的胜者。火星队在系列赛中以 2-1 领先,原定于周六晚上 7 点在台北迎战 DEA。

(赵彦翔)

最终项目/AW

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言