绝地战兵2突发强制绑PSN惹公愤玩家3日狂轰20万负评累积好评清袋

绝地战兵2突发强制绑PSN惹公愤玩家3日狂轰20万负评累积好评清袋

5浏览次
文章内容:
绝地战兵2突发强制绑PSN惹公愤玩家3日狂轰20万负评累积好评清袋
绝地战兵2突发强制绑PSN惹公愤玩家3日狂轰20万负评累积好评清袋

绝地战兵2突发强制绑PSN惹公愤玩家3日狂轰20万负评累积好评清袋|自2月头推出后就在全球引起热潮、极受好评的协力射击游戏《绝地战兵2》 Helldivers 2日前突然发出公告,指将会强制所有玩家必须绑定PSN帐号才能继续游玩,因而激起玩家公愤及强烈抗议,在短短数日间狂轰超过20万个负评;而今日官方终于对这场风波作出正式回应。

《绝地战兵2》Helldivers 2 PC版强制绑定PSN 否则无法进入游戏

近期大人气协力射击游戏《绝地战兵2》Helldivers 2在5月3日发表公告;指游戏其实原本必须要绑定PlayStation Network(PSN)帐号才能游玩,但因为游戏刚上架期间的技术问题暂缓强制绑定。而现在暂时宽限措施将告完结,由5月6日开始,所有新加入的Steam版玩家都将须强制绑定PSN帐号才可进行游戏,而现有Steam版玩家则将在5月30日起收到强制登入的提示,并必须在6月4日前将Steam帐号连接到PlayStation Network帐号以继续游玩。

https://store.steampowered.com/news/app/553850/view/4196868529806518741?l=tchinese

👉剑星疑遭河蟹首日更新后性感衫封胸血腥度大减|玩家发起对抗运动

强制绑定PSN激起玩家公愤社群经理嘲讽发言火上加油

此公告一出马上引起玩家公愤;一来不少玩家选择玩PC、玩Steam游戏,就是因为不喜欢PlayStation;尤其是外国不少玩家对SIE多年来发生过多次的资料泄漏事件,对SIE的资讯安全并不放心,因而对将自己的Steam帐号和PSN绑定一事感到抗拒。

而更重要的问题是不同Steam在世界绝大部份国家/地区都有服务;许多国家/地区是没有PSN覆盖,这些地区的玩家就变得无法进行游戏:若果玩家创建一个非自己所属国家/地区的PSN帐号再和Steam绑定,会违反PlayStation的使用者条款,继而导至该PSN帐号以及关连的Steam帐号被PSN封禁,结果一样是无法进行游戏。而网上什至已经有中国内地玩家回报自己的PSN已经被封(真假未知)。

https://x.com/Helldiversmedia/status/1786449171127615877

另外一些国家/地区虽然有PSN服务覆盖,但是申请帐号也并不容易,例如有网民表示在英国要申请PSN帐号需要上传自己的身份证和照片,而他不愿将个人资料交给屡次爆出资安问题的SIE;更有来自乌克兰的玩家表示若要开设乌克兰PSN,必须要在PS4或PS5主机上进行,无法直接经网页申请。不过也有网民指自己用VPN跳去乌克兰地区后可直接在网页开设新PSN帐号。

https://x.com/FurrGotten/status/1786703004051132474

👉伊织萌Cos崩坏星穹铁道黄泉超型出场|海洋公园合作活动现场直击

在强制绑定PSN帐号带来的诸多问题之下,游戏迎来玩家的负评轰炸,在公告发出的当日已经马上收获数万负评,而在3日后的今日撰文时更已涌入超过20万份负评。大量负评令游戏在最近30日的评论数超过25万份,其中负评占87%,为在Steam上极为难得一见的「压倒性负评」。

游戏整体评论也由原本的压倒性好评急跌至「褒贬不一」,可说是将游戏3个月累积下来的好评「一铺清袋」。不少玩家在留负评之余更向Steam申请退款游戏,一般而言游玩超过2小时/购买超过14日的游戏就是超过Steam的退款期限而无法退款;但有不止一位玩家反映成功向Steam申请退款;并分享较易成功获退款的原因是要提及「游戏要求强制绑定第三方帐号」以及「会令到我无法继续进行游戏」。

另外值得一提是游戏社群经理「Spitz」的发言亦是火上加油,Spitz不单在游戏的官方Discord伺服中挑衅玩家「去退款」,还大放厥辞指「如果花个两分钟填个email和密码对你而言是那么无法接受,那么就去Steam更改你的评价,让你的不满在一个更有意义的平台上被看到」。而Spitz也是求仁得仁,三日内让游戏收到了超过20万个负评。

也可能是被20万以上的负评轰炸吓到,Spitz也很快就改口,表示强制绑定PSN的决定及该份公告均为发行方即SIE推出,只负责开发的Arrowhead Game Studios在这件事上没有决策权;亦提到目前Arrowhead正和Sony在寻找其他新的替代方案,特别是给没有PSN覆盖的玩家,不会逼他们只能在违反PSN使用者协定或放弃游玩之间二选一。

👉买Switch给孩子对吗?妈咪提问惹网民热议:新年代无Switch无朋友

CEO出面道歉指将和Sony进行磋商

除了社群经理改口之外,Arrowhead Game Studios的CEO「Pilestedt」也出来救火,在推特上发帖推表示正在努力和PlayStation方面磋商,看看能否有更好的方案,但亦再提醒最终决定权始终不在他手上ie在Sony手上。

https://twitter.com/Pilestedt/status/1787073896560165299

Pilestedt亦在另一篇推文中指今次事件自己也有很大责任,因为是他决定暂时延后强制绑定PSN,而其实游戏在一开始就是要求玩家需要绑定PSN帐号才能游玩,这是在游戏发售前6个月就已经决定好的事项。而他认为自己并未充份对玩家说明此事是导致今次炎上的原因之一。

但这又衍生出一个问题,就是既然游戏必须绑定PSN帐号才能游玩,那为可游戏可以在没有PSN服务的国家/地区发售?这些地区的玩家根本就不在游戏的服务对像之内。而据统计网站「SteamDB」的资料显示,Steam已经将游戏在177个没有PSN服务的国家/地区下架。

https://twitter.com/SteamDB/status/1787016207364657340

有玩家嘲笑PlayStation的方针,指出先有《剑星》后有《Helldivers 2》,PlayStation硬是要拿石头砸自己的脚:明明Sony需要做的仅是让《Helldivers 2》自行运作,它就能像印钞机般帮Sony赚大钱,但Sony偏是要作出毁掉一切的决策。

https://www.youtube.com/watch?v=dPUfDYuR0gk

👉剑星连署发起人遭激进人士悬赏知名主播Asmongold都中枪网斥离谱

PlayStation今午终跪低撤回强制绑定帐号方案

在玩家三日间疯狂轰炸之下,PlayStation官方在香港时间5月6日中午12时发出公告,指已经听到玩家的反馈,现阶段将不会推行强制玩家绑定PSN帐号的更新。同公告中亦表明将会继续寻求对PC版玩家而言最好的方案。

https://x.com/PlayStation/status/1787331667616829929

大部份玩家都对PlayStation难得一次真的听取玩家意见感到意外,亦对今次PlayStation急流勇退予以肯定。

不过值得留意的是虽然今次强制绑定PSN帐号一事暂止搁置,但同时PlayStation亦没有承诺永不要求玩家绑定PSN帐号,不排除PlayStation有可能在将来再推动PSN帐号绑定。不少玩家寄语PlayStation要从今次事件中学习,勿再重蹈覆辙;也有玩家表示Helldivers 2暂时无事,接下来就应要撤回《剑星》Stellar Blade的和谐。

在官方公布撤回方案之后,有部份玩家特意去Steam修改评价将负评改回正评;但相信要回复到原本的压倒性好评要花相当长的时间,甚至很可能永远都回不去了。而游戏会否在没有PSN的国家/地区重新上架亦暂时未知。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言