莫斯科确认普京将于2024年对中国进行国事访问 - 新闻

莫斯科确认普京将于2024年对中国进行国事访问 - 新闻

15浏览次
文章内容:
莫斯科确认普京将于2024年对中国进行国事访问 - 新闻
莫斯科确认普京将于2024年对中国进行国事访问 - 新闻

俄罗斯总统普京将于2024年对中国进行国事访问。这是俄罗斯外交部宣布的,证实了媒体目前流传的传闻。塔斯社对此进行了报道。

俄罗斯外交部在一份声明中表示,中国领导人欢迎谢尔盖·维克托罗维奇·拉夫罗夫抵达北京,这是全面筹备俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京即将对中华人民共和国进行国事访问的重要阶段中方高度评价中俄关系在复杂的国际形势下持续蓬勃发展,表示愿进一步发展同俄罗斯的全球伙伴关系和战略互动。

由35个国家组成的联合国核安全组织(原子能机构)理事会将于今天举行特别会议。会议的焦点是无人机对俄罗斯占领的扎波罗热核电站的袭击。乌克兰皇家银行报道了这一消息。

美国将从伊朗缴获的武器弹药运往乌克兰。

美国国务院发言人马修·米勒昨晚表示,美国重申“相信俄罗斯军事占领乌克兰扎波罗热核电站正在玩一场非常危险的游戏”。 “他们这样做是危险的,我们继续呼吁俄罗斯从该工厂撤出军事和文职人员,将其完全控制权归还给乌克兰有关当局,并避免采取任何可能导致核电站发生核事故。”米勒补充道。这位美国官员表示,“我们注意到有关扎波罗热工厂遭到无人机袭击的报道”,并且“我们还通过国际原子能机构(IAEA)的官方报告继续监测情况”。

“哈尔科夫需要坚固的防御。俄罗斯持续的恐怖有一个解决方案:我们需要额外的空中和导弹防御系统”:乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基在 X 上写道。泽连斯基继续说道:“当俄罗斯每天蓄意摧毁城市并杀害家园中的人们时,世界没有权利保持无动于衷。乌克兰需要更强的防空能力。”他总结道:“我感谢所有为我们的人民提供帮助、消除爆炸后果、协助、支持并努力维持乌克兰城市正常生活的人们。”

“战争就在我们周围,就在地平线上。”这是欧盟外交与安全高级代表何塞普·博雷尔在新经济论坛上表示的。他补充说,“欧洲发生高强度的常规战争不再是幻想”,并指出“未来不一定会出现美国的保护伞”,因此欧盟必须“更加独立地保护自身利益和安全” “..

博雷尔说:“我们必须尽一切努力避免这种情况发生,但要做到这一点,我们必须拥有威慑手段。” “现在欧盟正在进入其建设的第三阶段:第一阶段是1957年的共同市场,然后是单一市场和单一货币的经济一体化加速,第三阶段从乌克兰战争开始,这将导致欧洲安全和防务的强大支柱的诞生”。

基辅:20架俄罗斯无人机和4枚导弹被摧毁

基辅武装部队宣布,防空部队摧毁了俄罗斯昨晚向乌克兰发射的全部 20 架无人机和 4 枚导弹。空军指挥官米科拉·奥列什丘克在 Telegram 上发表的一篇文章中解释说,此次行动发生在尼古拉耶夫、敖德萨、赫尔松、第聂伯罗彼得罗夫斯克、波尔塔瓦、文尼察和利沃夫等地区。

塔斯社援引莫斯科国防部的消息称,防空部队在黑海上空摧毁了一枚海王星反舰导弹,在俄罗斯别尔哥罗德和沃罗涅日地区摧毁了四架乌克兰无人机。

习近平同俄罗斯走和谐共处新道路

中俄“携手走出一条大国和谐共处、合作共赢的新道路,给两国人民带来了福祉,也为国际公平正义贡献了智慧和力量”。据北京报道,国家主席习近平在北京会见俄罗斯外长拉夫罗夫时回顾说,我同普京外长一致同意“继续保持密切交往,确保中俄关系始终持续不断发展”。外交报告。

拉夫罗夫:“西方的非法制裁不仅针对莫斯科”

俄罗斯外长拉夫罗夫在北京与中国外长王毅举行的新闻发布会上谴责西方对莫斯科和其他国家的“非法制裁”。拉夫罗夫表示,西方“正在对一些国家实施非法制裁,其中当然包括俄罗斯”,“这一政策也开始积极适用于中国”。

保留复制权 © 版权所有 ANSA

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言