土耳其游戏产业不断发展:新开发商进入该领域

土耳其游戏产业不断发展:新开发商进入该领域

14浏览次
文章内容:
土耳其游戏产业不断发展:新开发商进入该领域
土耳其游戏产业不断发展:新开发商进入该领域

今年,工业和技术部继续开展国内和国家数字游戏应用开发工作并提供支持。

虽然重点是国家技术行动范围内的新技术,但游戏行业也因其针对该领域年轻人的项目而脱颖而出。

一方面,企业带着自己开发的游戏亮相世界舞台,另一方面,学院、培训和应用中心向年轻人打开了这一领域的大门。

在此背景下采取的措施之一是在该部、总统数字化转型办公室的支持下,并与谷歌、T3企业中心和土耳其创业基金会合作,成立了“游戏和应用学院”。

该学院旨在为数字经济的增长、18-29岁大学生或毕业生的数字技能发展、技术领域就业的增加以及以技术为重点的举措的扩散做出贡献。

其中一半是女孩

2021-2022年和2022-2023年期间,来自81个省份的超过6.5万份申请提交给学院,每年为2000名年轻人提供技术、应用和游戏开发和创业领域的能力。前两年的培训使 4,500 名年轻人受益。学院两年内毕业1969人,颁发证书1.7万人841份。

学院2023-2024年期间的申请已收到,评估程序也已完成。截至 2023 年 12 月,已有 2000 人开始接受培训。

在第三年,游戏和应用学院为 2000 名年轻人提供完全免费的在线培训和活动,其中 50% 是女性、大学生或毕业生。

新的游戏开发者正在路上

此外,还签署了一项协议,以开发合格的人力资源并专门为信息学专业制定国家职业标准和国家资格。

该协议旨在打印土耳其软件清单项目,并根据 42 所软件学校毕业生的需要制定国家职业标准和信息学专业国家资格。第一阶段,工作职业确定为“移动软件开发人员”、“游戏开发人员”、“IT架构师”。

去年,7.4 万名 106 人向 42 所伊斯坦布尔和 42 所科贾埃利学校申请了新一代软件开发人员培训计划。在600650人次集中培训的学校中,1716人顺利完成培训,1421人入学。目前学校有691名在校学生。完成课程基础模块的学生总数为 47 人,其中伊斯坦布尔校区 35 名学生,科贾埃利校区 12 名学生。

另一方面,还计划在信息学、软件、数字游戏、电信、金融科技、智慧城市等领域提供针对性支持,以扩大对外开放和增加出口。

土耳其第一家“独角兽”成为游戏公司

Peak Games是土耳其第一家“独角兽”(估值超过10亿美元的科技初创公司),被美国游戏公司Zynga以18亿美元收购。

另一家独角兽游戏工作室Dream Games迄今为止已获得金融投资者的投资。土耳其首批独角兽公司之一的Dream Games的《Royal Match》游戏去年以8262万美元成为全球收入最高的游戏。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言