古巴人突破困难,在海外推出首款电子游戏

古巴人突破困难,在海外推出首款电子游戏

13浏览次
文章内容:
古巴人突破困难,在海外推出首款电子游戏
古巴人突破困难,在海外推出首款电子游戏

哈瓦那(法新社)——古巴首款独立电子游戏本周在国际上推出,其创作者完成了一场史诗般的现实世界任务:对抗制裁、与互联网连接恶魔搏斗、度过经济动荡。

发表时间: 05/04/2024 - 19:19

3 分钟

《Saviorless》是一款 2D 手绘插画游戏,带领玩家进入一个黑暗的幻想世界,通过与怪物战斗和解决谜题来解开“微笑群岛”的秘密。

就像他们笔下的人物一样,创作者乔苏赫·帕格里耶(Josuhe Pagliery)和大卫·达里亚斯(David Darias)必须克服重重障碍,才能实现这个共产主义岛上有时看似不可能实现的目标。

“这个项目诞生在一个历史性的时刻,”43 岁的平面艺术家帕格利里说,他于 2016 年首次提出了这个想法,当时正值巴拉克·奥巴马总统任期内古巴和美国关系解冻。

他的这一努力得到了美国基金会和众筹的支持,帕格利里甚至前往美国,他创建一款独立的古巴电子游戏的梦想也得到了媒体的报道。

与此同时,在古巴,互联网服务此前只能在公共场所以高价提供,但2018年起手机就可以使用,连接成本大幅降低。

但在这个“光明时期”之后,却出现了“取消该项目的完美风暴”,帕格利里说。

受制裁的海岸

在唐纳德·特朗普担任美国总统期间,政治紧张局势再度加剧,他加强了经济制裁。最初负责开发这款游戏的程序员移民了古巴,而古巴在新冠疫情爆发后陷入了几十年来最严重的经济危机,物资短缺和电力中断。

《Saviorless》是一款 2D 手绘插画游戏,带领玩家进入黑暗的奇幻世界,通过与怪物战斗和解决谜题来揭开“微笑群岛”的秘密
“Saviorless” 是一款手绘 2D 游戏,玩家将进入一个黑暗的幻想世界,通过与怪物战斗和解决谜题来揭开“微笑群岛”的秘密 © ADALBERTO ROQUE / AFP

35 岁的达里亚斯 (Darias) 曾是哈瓦那大学的教授,现在在家担任独立程序员,他说:“这个项目在整个开发过程中的特点就是不稳定。”

资金限制、游戏名称争吵、疑虑以及技术挑战都给这个自 1962 年以来一直处于美国禁运之下的岛屿的发展带来了障碍。

他们的软件在速度较慢的互联网连接下无法始终运行,他们必须通过 VPN(虚拟专用网络)连接才能使用因制裁而被禁止的程序,而且断电也使备份变得复杂。

达里亚斯说:“最糟糕的事情发生了两次,我们不仅失去了刚刚完成的工作,还失去了整整一周的工作,当时电力因备份而中断。”

经过四年的工作,他们的资金已经耗尽,并且他们给国际出版商写了数百封信都没有得到答复,因此这两个朋友决定做一个“免费的演示,这样至少可以让我们所有的努力留下一点痕迹”,帕格里说。

资金限制、游戏名称争吵、疑虑以及技术挑战都给这个自 1962 年以来一直处于美国禁运的岛屿带来了障碍
资金限制、游戏名称争吵、疑虑以及技术挑战都给这个自 1962 年以来一直处于美国禁运的岛屿带来了障碍 © ADALBERTO ROQUE / AFP

征服梦想

正是在那时,位于法国南部的游戏发行商 Dear Villagers 发现了古巴人的作品,并决定支持他们,以便他们能够“实现他们的梦想”,公司创始人弗朗西斯·英格兰 (Francis Ingrand) 告诉法新社。

“我们一直对原创项目充满热情,我们喜欢艺术感,游戏也打动了我们,”他补充道,并称赞了两位开发人员的毅力,“完成了一件疯狂的事情”。

27 岁的路易斯·安东尼奥·诺亚 (Luis Antonio Noa) 经营着一个专注于游戏的 YouTube 频道,他表示,由于耗时较长,这个项目在岛上的游戏玩家群体中已经成为一个“传奇”。

他的频道搭档、29 岁的卡洛斯·奥斯卡·安纳亚 (Carlos Oscar Anaya) 表示,古巴游戏玩家大多玩免费游戏、盗版游戏和本土游戏,他们已经习惯了古巴电子游戏“更具教育意义”。

古巴电子游戏评论家发现“Saviorless”
古巴电子游戏评论员发现“Saviorless”© ADALBERTO ROQUE / AFP

他说,《Saviorless》是一款“情节较为黑暗、仅追求娱乐的游戏”,并强调了其“画面和音乐之美”。

他现在希望这款游戏能够“吸引广泛的受众,并让古巴在世界范围内的电子游戏地图上占有一席之地”。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言