电子竞技什么时候不是电子竞技?奥运赛事令玩家困惑

电子竞技什么时候不是电子竞技?奥运赛事令玩家困惑

11浏览次
文章内容:
电子竞技什么时候不是电子竞技?奥运赛事令玩家困惑
电子竞技什么时候不是电子竞技?奥运赛事令玩家困惑

新加坡(法新社)——电子竞技长期以来一直被嘲笑为“不是真正的运动”。但现在,奥运会组织的赛事却被竞技游戏玩家视为不是真正的电子竞技而驳斥。

发布于: 20/06/2023 - 04:38修改: 20/06/2023 - 04:45

3分钟

许多高额数字比赛的长期支持者对周四在新加坡拉开帷幕的首届奥运会电子竞技周的比赛选择感到困惑,这些比赛正在向精英级别的认可迈进。

它将提供 10 种模拟运动项目,其中包括射箭、棒球、国际象棋和跆拳道,而不是成熟的游戏。

爱好者们关心的是虚拟体育运动的选择——即现实世界赛事的数字娱乐——而不是电子竞技,电子竞技本质上是在精英竞技水平上进行的视频游戏。

凭借《反恐精英》、《DOTA 2》等热门电子游戏,电子竞技近十年来蓬勃发展。

它已经渗透到流行文化和社交媒体中,其比赛挤满了体育场并吸引了数百万在线观众。

电子竞技营销机构 AFK 的马修·伍兹 (Matthew Woods) 表示,对奥运会电子竞技周的失望“源于这样一个事实,即所选的游戏都不是业内人士真正认为是电子竞技的游戏”。

马来西亚职业电子竞技教练凯鲁·阿兹曼·穆罕默德·谢里夫对此表示同意,并表示他发现这份名单令人困惑。

他说:“与顶级电子竞技比赛相比,我认为这些体育比赛不应该在比赛中受到重视,因为这些类型的运动已经是激烈的对抗。”

“奥林匹克价值观”

对于一些人来说,唯一的可取之处是射击活动将涉及全球喜爱的《堡垒之夜》,但版本中没有杀人或被杀的“大逃杀”模式。

这一修改是因为国际奥林匹克理事会(IOC)不能发布违背奥林匹克价值观的游戏,因此许多流行的暴力视频游戏被淘汰。

许多高额数字比赛的长期支持者对首届奥运会电子竞技周的游戏选择感到困惑
许多高额数字比赛的长期支持者对首届奥运会电子竞技周的游戏选择感到困惑 © Roslan RAHMAN / 法新社

国际奥委会于 2017 年正式承认电子竞技为一项运动,并一直在与业界人士讨论将电子竞技纳入这一最负盛名的舞台。

这种变化往往会缓慢发生,但国际奥委会最近开辟了新的领域,东京奥运会上的滑板运动和 2024 年巴黎奥运会上的霹雳舞运动。

电子竞技将首次成为即将在杭州举行的亚运会的奖牌项目。

全球电子竞技联合会副主席兼英国电子竞技首席执行官切斯特·金将游戏清单描述为“非常明智的第一步”,他表示新加坡的赛事将是最终将热门电子游戏纳入奥运会名单的积极一步。

“这是第一次活动,我们必须确保国际奥委会的所有利益相关者都接受并喜欢它,”他说。

专门从事电子竞技和媒体业务的礼德史密斯律师事务所合伙人布莱恩·谭 (Bryan Tan) 表示,在这个城邦国家举行的赛事“也是解决将电子竞技提升到奥运会水平所涉及问题的试验场”。

国际奥委会体育总监基特·麦康奈尔告诉法新社,做出这些选择是为了支持虚拟体育。

“这就是为什么我们首先关注竞赛系列中的虚拟和模拟体育游戏,”他说。

他补充说,选定的游戏必须具有包容性,没有技术准入门槛,并且具有性别平等,而“在竞技游戏领域,情况通常还不是这样”。

如果热门视频作品确实能与顶尖选手一起达到奥运会级别,那么奥运会将有可能吸引数百万新观众。

但一个主要挑战可能是如何处理与流行游戏发行商之间错综复杂的关系。

AFK 的伍兹表示,发行商是“商业企业,拥有其游戏所基于的知识产权,因此对谁主办活动以及如何举办活动拥有无限的影响力”。

虽然目前还没有将电子竞技纳入奥运会奖牌项目的具体计划,但新加坡赛事将受到密切关注,看看它会获得什么样的反响。

“我认为看看人们如何接受它将会很有趣。毫无疑问,这很大程度上取决于比赛形式的改变,”伍兹说。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言